謝展寰迪拜出席C40會議
8, 12 月 2023
謝展寰迪拜出席C40會議

環境及生態局局長謝展寰在阿拉伯聯合酋長國迪拜參與《聯合國氣候變化框架公約》締約方大會第28屆會議,出席C40城市氣候領導聯盟指導委員會會議。

 

謝展寰星期日在C40會議上,就能源綠色轉型和企業社會責任等議題與其他委員交換意見,並分享特區政府的經驗。香港是C40指導委員會成員,代表中東亞地區。

 

昨日,謝展寰在阿布扎比參觀香港公司Archireef,了解公司利用最新3D列印技術,為受氣候變化威脅的海洋生物創造人工棲息地。他又參觀自動駕駛科技企業文遠知行WeRide,聽取他們介紹有關科技和開展自動駕駛測試的經驗。

 

謝展寰出席氣候變化大會期間,與印度尼西亞氣象、氣候和地球物理局局長Dwikorita Karnawati會面,介紹特區政府應對氣候變化的政策和措施,並就氣候議題和未來在氣候預測方面的合作交流。

 

謝展寰又連同財經事務及庫務局常任秘書長(財經事務)甄美薇與新加坡總理公署(策略)副常任秘書丘曉晴帶領的代表團會面,交流兩地減碳策略和進展,並就自願碳市場交易、可持續發展金融和綠色債券等議題分享經驗。