維港兩岸藝術項目觀賞人數勝預期
11, 6 月 2024
維港兩岸藝術項目觀賞人數勝預期

康樂及文化事務署主辦的大型戶外藝術計劃「藝術@維港2024」上周六圓滿結束,廣受市民和旅客歡迎,觀賞人數超過預期。

 

組成計劃的五個藝術項目3月底開幕,其中,在添馬公園和中西區海濱長廊中環段舉行的「teamLab:光漣」和「藝術有理」展覽共錄得逾130萬人次參觀,旅客約佔兩成。

 

而三個在尖沙咀舉行的藝術項目各錄得超過200萬人次參觀,分別為K11集團與佩斯畫廊合作的Alicja Kwade《世界的秩序(圖騰)》雕塑、信和集團與本地藝術組織HKWALLS合作呈獻的《流動光影》,以及領賢慈善基金與梵高文化遺產基金會合作籌劃,並由文化體育及旅遊局文化藝術盛事基金項目計劃資助的「梵高·樂印」。

 

為讓有不同能力和需要人士充分享受和體驗展覧,康文署為逾2,000名有特殊學習需要的學生、視障人士和非政府機構受惠對象安排導覧活動。

 

整個「藝術@維港2024」的觀賞人數超過原先預計的200萬人次,康文署感謝市民支持。

 

「藝術@維港」2022年首次推出,以創新方式糅合藝術、科學和科技,帶來本地和國際級藝術家的藝術品,在維多利亞港海濱兩岸為市民打造感官饗宴。